Chargement Évènements

« Tous les Évènements

Atelier santé alimentation #1

6 mai à 18h3020h30

Lydie Jéglot, chargée de prévention à la Mutualité Française, viendra nous expliquer sur
2 soirées, comment concilier alimentation équilibrée et durable, grâce à différents outils ludiques favorisant le débat et les échanges.

Un contenu en quatre parties :
↘ Liens entre mon assiette et la planète : questionnements sur
l’alimentation équilibrée et durable.
↘ Les besoins de mon corps : présentation des besoins physiologiques
tout en tenant compte de l’aspect environnemental de
l’alimentation.
↘ Manger équilibré et durable : point sur les produits transformés, les
produits de saison, locaux et bio, pistes pour manger varié.
↘ En pratique : décryptage des étiquettes (informations
nutritionnelles, labels, pièges marketing…)
Des outils d’animation variés permettront de réfléchir à l’impact de nos
modes de consommation et de rechercher des alternatives plus saines
et simples à mettre en oeuvre.

Atelier gratuit de 12 personnes – Inscriptions : A.Claire 06 48 38 02 13

Détails

Date :
6 mai
Heure :
18h30 – 20h30